A continuación te damos la receta para la preparación estrella de la casa… Nuestros famosos bisteques de Ciervo al disco!

Regla N’1: el disco o la plancha debe estar a fuego muy alto (debe salir humo)

Ingredientes (4 porciones)

- 800 gr. de Carne de Ciervo WCARNES

- Manteca de Cerdo

- Aceite de Maravilla

- Sal y Pimienta

Para complementar

- Pan Ciabatta

- Mayo Albahaca

- Ají verde (en cuadrados finos)

- Pebre

Preparación

1. 48 horas antes de la cocción, descongelar la carne y cortar en bistec de un grosor de un dedo aproximadamente.

2. Dejar la carne ya cortada en un bowl adobándose con aceite y pimienta un par de horas (recomendación: dejarlo reposar 1-2 días).

3. Calentar disco a fuego muy alto hasta que salga humo. Una vez logrado esto, hacerle una capa de manteca (recomendado) o mantequilla.

4. Inmediatamente se procede a tirar los bisteques al disco.

- Atención, la cocción total no supera los 3-5 minutos.

5. Una vez comience a salir sangre por arriba, significa que está listo para darlo vuelta, la siguiente vuelta será más rápida, lo que la cocción por ese lado será menos de un minuto aproximadamente.

- El sándwich perfecto y al estilo chileno: la carne ya preparada agrégala a un pan ciabatta o brioche, junto con pebre y generosa cantidad de mayo-albahaca.

- Recuerda que los tiempos varían según el tamaño y grosor de la carne