El goulasch es uno de los platos más emblemáticos de algunos países europeos, nacido en Hungría y adoptado en Austria, Alemania y más allá. Su base es una carne tierna cocinada lentamente con especias, paprika y vegetales. Al prepararlo con Carne de Ciervo WCARNES, el resultado es aún más especial: un plato aromático y lleno de carácter.

Ingredientes (6 porciones)

- 1 kg. de Carne de Ciervo cortada en cubos

- 2 cebollas grandes picadas en cubos

- 3 dientes de ajo

- 2 pimientos rojos

- 2 zanahorias en rodajas

- 3 tomates maduros o 400 gr. de tomate triturado

- 2 cucharadas de paprika dulce

- 1 cucharadita de comino

- Vino tinto

- 500 ml de caldo de carne

- Aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Sofreír la cebolla y el ajo en aceite hasta dorar.

2. Pasar la Carne de Ciervo por harina, una vez realizado, sellar en una sartén bien caliente con aceite hasta que esté dorada.

3. Agregar paprika, comino, pimientos y zanahorias. Remover bien.

4. Incorporar el tomate triturado y el caldo. Cocinar a fuego bajo 1,5 – 2 horas hasta que la carne quede tierna.

5. Para un sabor más intenso: agregar chorros de vino tinto.

6. Servir caliente acompañado de Spaetzle o arroz.