La Carne de Ciervo se distingue por ser magra, sabrosa y con un carácter único. Sin embargo, recién obtenida no lograremos los increíbles resultados que podemos alcanzar. Aquí es donde entra en juego la maduración, un proceso clave para potenciar la calidad de cada corte del Ciervo.

¿Qué es la maduración de la carne?

- La maduración es el proceso de dejar la carne reposar en el refrigerador durante 2 a 3 días previo a la cocción.

¿Por qué es bueno realizarlo?

Durante este período:

1. Las fibras musculares se relajan, haciendo la carne más tierna.

2. Las enzimas naturales actúan, desarrollando aromas más complejos y delicados, ya que equilibra la humedad dentro de la carne.

3. El sabor se concentra, dando como resultado un producto más sofisticado y equilibrado.

¿Cuánto tiempo se madura el ciervo?

Lo recomendado es:

- Descongelar siempre en el refrigerador, nunca a temperatura ambiente.

- Mantener la carne en un recipiente tapado o sellado al vacío durante 2 a 3 días.

- En WCARNES trabajamos con procesos de maduración controlados, garantizando una Carne de Ciervo de calidad superior lista para lucirse en la cocina Gourmet.