El Schnitzel es un clásico vienés (Austria): una carne fina empanizada y frita hasta quedar crujiente por fuera y tierna por dentro. Con carne de Ciervo, adquiere un carácter único y más ligero que el tradicional de cerdo o de vacuno.

Ingredientes (5 porciones)

- 1 kg. de Carne de Ciervo WCARNES

- 2 huevos

- 150 gr. de pan rallado

- 100 gr. de harina

- Aceite para freír

- Perejil

- Limón en gajos, sal y pimienta

Preparación

1. Cortar la Carne de Ciervo en bistec del grosor de un dedo aproximadamente.

2. Golpear suavemente los escalopes de ciervo con un ablandador o martillo de cocina para dejarlos más delgados.

3. Preparar un bowl con harina, otro con huevo batido y perejil picado, y otro con pan rallado.

4. Pasar cada pieza por harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado.

5. Dejar reposar en el congelador durante 15 minutos o en el refrigerador durante 30 minutos.

6. Calentar una sartén a fuego muy alto y agregar aceite de maravilla hasta la altura que cubran justo los schnitzel.

7. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar (2-3 minutos por lado).

8. Escurrir en toalla nova para absorber excesos de aceite.

Tip: Servir con gajos de limón.