El Schnitzel es un clásico vienés (Austria): una carne fina empanizada y frita hasta quedar crujiente por fuera y tierna por dentro. Con carne de Ciervo, adquiere un carácter único y más ligero que el tradicional de cerdo o de vacuno.
Ingredientes (5 porciones)
- 1 kg. de Carne de Ciervo WCARNES
- 2 huevos
- 150 gr. de pan rallado
- 100 gr. de harina
- Aceite para freír
- Perejil
- Limón en gajos, sal y pimienta
Preparación
1. Cortar la Carne de Ciervo en bistec del grosor de un dedo aproximadamente.
2. Golpear suavemente los escalopes de ciervo con un ablandador o martillo de cocina para dejarlos más delgados.
3. Preparar un bowl con harina, otro con huevo batido y perejil picado, y otro con pan rallado.
4. Pasar cada pieza por harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado.
5. Dejar reposar en el congelador durante 15 minutos o en el refrigerador durante 30 minutos.
6. Calentar una sartén a fuego muy alto y agregar aceite de maravilla hasta la altura que cubran justo los schnitzel.
7. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar (2-3 minutos por lado).
8. Escurrir en toalla nova para absorber excesos de aceite.
Tip: Servir con gajos de limón.

