Una receta elegante y sofisticada

El solomillo de ciervo es un corte magro, tierno y de sabor intenso que combina a la perfección con vinos tintos robustos y el toque dulce-ácido de los frutos rojos. También podemos utilizar Lomo para la receta.

Ingredientes (4 porciones)

- 800 gr. de Solomillo o Lomo de Ciervo WCARNES

- 250 ml de vino tinto (Cabernet Sauvignon de preferencia o Syrah)

- 150 gr. De frutos rojos (arándanos, frambuesas o moras)

- 2 dientes de ajo

- 1 ramita de romero fresco

- 2 cucharadas de mantequilla

- Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

1. Descongelar y dejar madurar la carne al menos 48 horas antes de cocción en el refrigerador.

2. Previo a la cocción, sellar el solomillo en una sartén con aceite de oliva caliente, mantequilla y ajo. Cocinar 2-3 minutos por cada lado. Retirar y reservar.

3. Desgrasar la sartén con el vino tinto y añadir los frutos rojos y el romero.

Dejar reducir junto con la carne a fuego bajo-medio durante 3 minutos por lado.

4. Incorporar la mantequilla y rectificar de sal y pimienta.

5.Servir en rodajas con la reducción por encima.

- Para preparación con Lomo se requiere cocción de al menos 10 minutos.

por lado.