Una receta elegante y sofisticada
El solomillo de ciervo es un corte magro, tierno y de sabor intenso que combina a la perfección con vinos tintos robustos y el toque dulce-ácido de los frutos rojos. También podemos utilizar Lomo para la receta.
Una receta elegante y sofisticada
El solomillo de ciervo es un corte magro, tierno y de sabor intenso que combina a la perfección con vinos tintos robustos y el toque dulce-ácido de los frutos rojos. También podemos utilizar Lomo para la receta.
- 800 gr. de Solomillo o Lomo de Ciervo WCARNES
- 250 ml de vino tinto (Cabernet Sauvignon de preferencia o Syrah)
- 150 gr. De frutos rojos (arándanos, frambuesas o moras)
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero fresco
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
1. Descongelar y dejar madurar la carne al menos 48 horas antes de cocción en el refrigerador.
2. Previo a la cocción, sellar el solomillo en una sartén con aceite de oliva caliente, mantequilla y ajo. Cocinar 2-3 minutos por cada lado. Retirar y reservar.
3. Desgrasar la sartén con el vino tinto y añadir los frutos rojos y el romero.
Dejar reducir junto con la carne a fuego bajo-medio durante 3 minutos por lado.
4. Incorporar la mantequilla y rectificar de sal y pimienta.
5.Servir en rodajas con la reducción por encima.
- Para preparación con Lomo se requiere cocción de al menos 10 minutos.
por lado.