El estofado de jabalí es un clásico de la cocina sureña y de caza. Su carne requiere cocciones lentas que potencian la suavidad y el sabor.
Ingredientes (6 porciones)
- 1 kg. de Carne de Jabalí WCARNES (en trozos medianos)
- 200 gr. de champiñones (De preferencia Portobello o Shitake)
- 2 Zanahorias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de carne
- 250 ml de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- Tomillo y romero frescos
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
1. Descongelar y dejar madurar la carne al menos 48 horas antes de cocción en el refrigerador.
2. Previo a la cocción, sellar la Carne de Jabalí en una olla con aceite durante 2-3 minutos por lado. Sellar completamente hasta dorar.
3. Sofreír cebolla, ajo y zanahoria. Agregar champiñones en láminas en los últimos minutos de la cocción.
4. Incorporar la carne, el vino y las hierbas. Dejar reducir.
5. Cubrir con el caldo y cocinar a fuego lento 2 horas, hasta que la carne esté tierna.

